Происшествия

Владимира Барсукова признали виновным в покушении на заказное убийство владельца ПНТ

19 мая 2016 19:06 МР
версия для печати
Суд присяжных вынес решение по делу о покушении на убийство хозяина Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. Виновным в покушении на убийство признали Владимира Барсукова (Кумарина), которого ранее арестовали по делу о рейдерских захватах.

Присяжные большинством голосов (9 против 3) признали Владимира Барсукова виновным в заказе убийства бизнесмена Сергея Васильева. Окончательное решение суд озвучит в июле.

Как сообщает «Фонтанка», покушение на бизнесмена произошло 5 мая 2006 года на пересечении Левашовского проспекта и Ординарной улицы. Тогда киллеры расстреляли из автоматов Калашникова охрану предпринимателя, а сам он сумел спастись, выскочив на автомобиле из устроенной ему засады.

На следующий год обвинение в заказе этого убийства предъявили Владимиру Барсукову (Кумарину), которого месяцем ранее арестовали по подозрению в серии рейдерских захватов. В 2014-м году суд оправдал его и двух его вероятных подельников, однако Верховный суд РФ этот приговор отменил.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…