Общество

Дацика арестовали на два месяца

19 мая 2016 21:31 МР
версия для печати
Петроградский суд Петербурга заключил националиста Вячеслава Дацика под стражу на два месяца за «голый марш», в котором десяток проституток ходили по улицам Васильевского острова 18 мая.

Старший помощник по связям со СМИ Главного следственного управления СКР Петербурга Сергей Капитонов сообщил об аресте националиста Вячеслава Дацика на два месяца. Ходатайство следствия рассматривали в закрытом режиме, сообщает "Интерфакс".

Националист Дацик пришел в публичный дом на Васильевском острове 18 мая. Мужчина вместе со своими товарищами силой выволок проституток на улицу и заставил голыми идти по городу. Вместе с женщинами шли их клиенты. На суде выяснилось, что в числе пойманных Дациком была одна жительница дома, которая якобы была непричастна к работе притона.

«Применив физическую силу, подозреваемый вытащил женщину в коридор гостиницы, где ей удалось вырваться и убежать. «Своими действиями Дацик нарушил конституционное право потерпевшей на неприкосновенность жилища», - подчеркивают в СКР.

Националисту предъявлено обвинение по части 2 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…