Политика

Захарова волнуется, что Киев захочет сократить название Херсона

19 мая 2016 21:53 МР
версия для печати
Захарова волнуется, что Киев захочет сократить название Херсона
После переименования Днепропетровска в Днепр официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что волнуется за судьбу названий Херсона и Запорожья.

В российском МИД поспешили пошутить над решением украинской стороны провести декоммунизацию Днепропетровска, переименовав его в Днепр. Отмечается, что такого наименования у города не было никогда. Ранее он носил названия Екатеринослав и Новороссийск.

«Вы кажетесь зомбированными неучами и позорите украинский народ. Честно говоря, после таких оторванных от исторических реалий решений я начала переживать за сокращение названий таких городов, как Херсон и Запорожье», - сказала Захарова.

В рамках принятого на Украине закона о декоммунизации в стране началась волна сноса памятников Ленину и переименований населенных пунктов. По результатам опросов жителей Днепропетровска, 90% населения выступили против переименования их города, сообщает "Регнум".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…