Политика

Захарова требует извинений за материал Euronews о депортации крымских татар

20 мая 2016 09:25 МР
версия для печати
Официальный представитель МИДа отметила, что в русскоязычной версии материала говорится о том, что более 200 тысяч татар были депортированы из Крыма.
Захарова требует извинений за материал Euronews о депортации крымских татар

Представитель МИД Мария Захарова требует извинений от телеканала Euronews за материал о депортации крымских татар. Об этом Захарова написала в своем Facebook.

По ее словам, в русскоязычной версии материала говорится о том, что более 200 тысяч татар были депортированы из Крыма. А в англоязычной версии программы рассказ звучит так: «Crimea's Tatars are remembering their great national tragedy, the mass deportation by Stalin in May 1944 of more than two million men, women, and children» (Крымские татары помнят национальную трагедию, массовую депортацию Сталиным в мае 1944 года более двух миллионов мужчин, женщин и детей)».

По мнению представителя МИДа, это не является опечаткой.

Эти данные Захарова призвала не называть двойными стандартами в подаче информации или ангажированностью. «Это ложь», — подчеркнула представитель МИДа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…