Культура

Порошенко просят отказаться от проведения «Евровидения» в 2017 году

20 мая 2016 09:44 МР
версия для печати
Порошенко просят отказаться от проведения «Евровидения» в 2017 году
Автор петиции предлагает передать право проведения конкурса странам, занявшим второе или третье место.

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с просьбой отказаться от проведения международного песенного конкурса «Евровидение» в 2017 году. Автор документ предлагает передать право проведения конкурса странам, завоевавших второе или третье место (Австралии или России).

Инициатор петиции призывает президента «»честно отказаться от проведения конкурса в стране из-за экономической ситуации. Он отмечает, что рассчитывать на кредиты МВФ - «непрофиссиональный подход».

Ранее с таким же заявлением выступил финансов Александр Данилюк. Он посоветовал «трезво оценить» стоимость проведения конкурса на Украине.

В то же время вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что песенный конкурс «Евровидение-2017» пройдет на Украине, и вопрос о передаче его любой другой стране даже не обсуждается.

Напомним, 14 мая в Стокгольме состоялся финал конкурса. Победителем стала украинская певицы Джамала с песней про депортацию крымских татар  «1944».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…