Происшествия

Изнасилование коллекторами заемщицы из Новосибирска оказалось инсценировкой

20 мая 2016 10:00 МР
версия для печати
Изнасилование коллекторами заемщицы из Новосибирска оказалось инсценировкой
Полицейские задержали двоих подозреваемых, в числе которых оказался и друг семьи.

Изнасилование должницы в Новосибирске оказалось выдумкой, сообщили в региональном ГУ МВД.

Нападение коллекторами на заемщицу в городе Искитиме произошло 30 марта около 22:00. Неизвестные напали на 38-летнюю должницу и ее семью. Женщину якобы изнасиловали, а ее сына и мужа побили. По словам заявительницы, злоумышленниками были коллекторы, которые требовали возврата денег.

Следственные органы возбудили два уголовных дел: по факту разбоя и изнасилования.

Во время оперативной работы, полицейские узнали, что пострадавшие должны были продать дом, чтобы расплатиться с долгами. Предполагаемым покупателем был друг семьи. Он помогал собирать документы для оформления продажи, взял на себя оплату финансовых расходов. Потерпевшие не спешили, и у подозреваемого возник план поторопить их с помощью инсценировки нападения коллекторов, требующих возврата долгов.

Полицейские также узнали, что незадолго до нападения к мужчине обращался сын пострадавшей женщины. Он предложил проучить отчима, который на почве злоупотребления спиртным нередко поднимал руку на жену и пасынка.

К участию в нападении был привлечен еще один житель Искитима - 21-летний молодой человек.

Накануне ночью подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Кроме того, сотрудники полиции установили причастность 28-летнего искитимца к совершению другого преступления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…