Экономика

Глазьев: Без традиционных ценностей из кризиса не выйти

20 мая 2016 13:10 Сергей Кагермазов
версия для печати
Без восстановления наших традиционных православных ценностей мы не сможем выйти из хаоса, а проблема пенсий не решится без роста зарплат, - считает советник президента РФ Сергей Глазьев.
Глазьев: Без традиционных ценностей из кризиса не выйти Фото: Сергей Кагермазов

Глазьев объяснил, почему антикризисный форум завершился в Лавре и об экономике говорят со священниками. «Экономика - дело рук человеческих. В ее регулировании имеет значение система ценностей, а она задаётся мировозрением. Самоё лучшее завершение нашего форума - собраться со священноначалием, рассказать о нашей работе, получить благословение», - сказал экономист.

Что касается последних предложений правительства по оптимизации пенсионной системы, то Глазьев считает, что «Пенсионная проблема не может быть решена без поднятия оплаты труда до уровня, который отвечает требованиям достойной жизни. Тогда появится источник пенсионных накоплений.

Любые вопросы, связанные с пенсионный возрастом, должны решаться человеком индивидуально. Должна быть создана такая шкала пенсионных отчислений, при которой человек мог бы сделать выбор, когда ему уходить на пенсию», - считает Глазьев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…