Экономика

Эксперты: Рубль продолжит слабеть

20 мая 2016 15:38 МР
версия для печати
Российская валюта продолжит слабеть. Похоже на то, что тренд на укрепление сломлен.

«Очень показательным было следующее: нефть неплохо росла в последние недели, в итоге, добравшись даже до отметки $49.50, однако, при этом рубль почти не укрепился. Это говорит о том, что рынок очень не уверен в текущем балансе сил, в т.ч. и нефтяном. Если новых порций оптимизма с этого фронта поступать не будет, то сторонников покупки долларов будет становиться все больше.

Сейчас благоприятный для этого период. Если в начале года (февраль-апрель) рубль, как правило, укрепляется, то вот период преддверия-начала лета обычно сопряжен с ослаблением. Также могут активизироваться спекуляции на тему вероятности повышения ФРС США учетной ставки, что будет оказывать давление на развивающиеся рынки.

Не факт, что Банк России не внесет свою лепту в курсообразование. Могут ведь вновь решить пополнить резервы (покупая для этого валюту), либо же решиться-таки на понижение ключевой ставки. Доллар может подскочить на 5-6% - до 70.0-70.5 рубль/доллар.

С начала апреля цены на нефть выросли на 25% и приблизились к психологическому уровню $50 по Brent. Мы не исключаем, что на следующей неделе этот рубеж будет преодолён, но закрепиться на столь высоком уровне будет непросто. Факторы, способствовавшие подъёму нефти в последние недели (пожары в канадской нефтяной провинции, политическая напряжённость в Ливии и Нигерии), носили кратковременный характер, новых драйверов в пользу роста пока не видно», - такой прогноз содержится в отчете экспертов ИК «Окей Брокер».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…