Происшествия

Москвич «заказал» петербуржца за 3 млн рублей

20 мая 2016 16:47 МР
версия для печати
Полиция предотвратила заказное убийство петербуржца, которое хотел организовать 57-летний житель Москвы. В качестве подставного киллера к нему пришел сотрудник полиции.
Москвич «заказал» петербуржца за 3 млн рублей

Полиция Петербурга предотвратила заказное убийство, которое пытался организовать москвич, устранив своего знакомого, 41-летнего петербуржца.

Как сообщают в МВД, информация о готовящемся убийстве поступила к ним в апреле этого года. Житель Москвы, 57-летний мужчина подыскивал киллера для своего знакомого. Полицейские решили прислать на встречу своего человека.

«На встрече заказчика и «исполнителя», состоявшейся в одном из кафе на улице Комсомола в Петербурге, подозреваемый подтвердил свое намерение за денежное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей заказать убийство неустановленного лица, данные которого и предоплату за исполнение преступления он пообещал передать при следующей встрече», - отмечают в ведомстве.

При последующей встрече заказчик передал исполнителю миллиону рублей и флэшку с данными жертвы. Уже 19-го мая полицейский под прикрытием вновь встретился с жителем Москвы и сообщил, что заказ выполнен, получив в ответ оставшуюся часть суммы. Заказчика задержали на месте. В его квартире обнаружили пять банковских карт, восемь сим-карт, девять флэш-карт, планшет и ноутбук. Также изъяты три миллиона 100 тысяч рублей. Подозреваемый задержан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…