Общество

Кремль запретит звонки со «Скайпа» на сотовые

20 мая 2016 18:22 МР
версия для печати
Кремль запретит звонки со «Скайпа» на сотовые
Проект постановления правительства о запрете звонков между сотовыми телефонами и сервисами VoIP операторов опубликовало Минкомсвязи. Правительство намерено запретить звонки между мобильными телефонами и сервисами Skype, Viber и другими схожими программами.

Операторов передачи данных VoIP исключили из списка тех, кто может передавать звонки из интернета на мобильные и стационарные телефоны. В случае принятия законопроекта Skype, Viber и другие подобные сервисы лишатся возможности связывать своих клиентов с абонентами телефонной связи.

Также отмечается, что из-за запрета операторам VoIP получать информацию, абоненты подобных операторов не смогут совершать звонки между собой.

«У меня для вас опять плохие новости. На этот раз в России хотят запретить звонить из интернета на обычные телефоны — то есть наиболее полезный функционал Skype и Viber. Зачем это делается, я, наверное, могу догадаться: традиционным операторам связи невыгодно, что от них все больше людей уходит в интернет. Но если с звонками из смартфона в смартфон через какой-нибудь Facebook бороться трудно, то со связью «интернет-городской телефон» выход найден», - прокомментировал инициативу правительства депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Парламентарий отмечает, что происходящее – попытка властей пролоббировать интересы компаний, занимающихся традиционной телефонной связью.

«Если это постановление все же будет принято, эффект будет достигнут ровно обратный: традиционная телефонная связь, такая, знаете, «вертушка», отомрет еще быстрее. Но наша правительственная Анна Каренина этого не понимает и упорно пытается затормозить поезд технологий», - комментирует парламентарий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…