Общество

Залог за задержание автомобиля пьяного водителя вводят в России

21 мая 2016 05:26 МР
версия для печати
Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий внесение залога при задержании автомобиля нетрезвого водителя в размере штрафа, который в настоящее время составляет 30 тысяч рублей. Инициатива была внесена на рассмотрение правительством РФ.

Законопроектом предлагается дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) новой статьей - «Залог за задержанное транспортное средство».

«Залог за задержанное транспортное средство состоит во внесении физическим лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, связанному с управлением автомобиля в состоянии опьянения, денежных средств в орган внутренних дел (полиции) - получателя залога», - пояснил на заседании Госдумы основной докладчик - замминистра юстиции РФ Дмитрий Аристов, - передает ТАСС.

По его словам, залог применяется в обязательном порядке как новая обеспечительная мера и «вносится в сумме максимального размера административного штрафа, установленного санкцией применяемой части статьи Особенной части КоАП РФ». «Это - 30 тысяч рублей», - сообщил Аристов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…