Происшествия

В Кингисеппе изъята крупная партия тарена

26 мая 2009 14:10
версия для печати
Сотрудники Кингисеппского межрайонного отдела УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области нашли в одном из государственных учреждений более тридцати тысяч таблеток тарена.

Наркополицейские, проверяя объекты легального оборота наркотических средств и психотропных веществ, нашли и изъяли 30150 таблеток тарена в одном из госучреждений, название которого не уточняется, сообщили MR7 в пресс-службе УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Тарен ранее входил в комплект военной индивидуальной аптечки АИ-1 и использовался как противоядие от действия фосфорорганических соединений, но сейчас из-за сильных побочных эффектов  (ярко выраженного галлюциногенного действия) данный препарат изымается из обращения, В частности, у найденных таблеток закончился срок годности и они должны были быть уничтожены. Предстоит выяснить причины, почему этого не было сделано.

Ранее, в конце января этого года,  в помещении склада одной из коммерческих организаций сотрудниками Кингисеппского межрайонного отдела УФСКН России по СПб и ЛО было обнаружено и изъято 684 таблетки тарена. Указанное вещество хранилось с нарушением правил учета и хранения. Обнаружены факты утраты нескольких десятков таблеток. 

справка MR7:

Неконтролируемое употребление тарена крайне опасно - у человека, употребившего этот препарат, возникают реалистичные визуальные и слуховые галлюцинации. Кроме того, могут быть провалы в памяти (т.е. наркопотребитель может не помнить, что он делал в течение нескольких часов, находясь под действием тарена), спутанность сознания, затруднения речи и нарушение координации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…