Происшествия

Замглавреда «Новой газеты» отстранили из-за статьи о подростковом суициде

21 мая 2016 01:53 МР
версия для печати
Заместителя главного редактора «Новой газеты» Сергея Соколова отстранили от должности на время служебной проверки после публикации материала «Ленты.Ру», где говорилось о давлении сотрудника «Новой газеты» на администратора сообщества «ВКонтакте» «Море Китов».

«К моему сожалению, мой друг и заместитель главного редактора Сергей Соколов отстранен от должности до служебной проверки о методах проведения журналистской работы и журналистского расследования», — сказал главред издания Дмитрий Муратов.

Главный редактор «Новой» пояснил, что ранее «юная и молодая сотрудница» Таша Соколова связывалась с администраторами сообществ «ВКонтакте», которые, как говорилось в вышедшей ранее публикации «Новой», пропагандировали детский суицид. Она сказала, что они могут не бояться, если «за ними придут», так как издание может предоставить определенную «защиту».

«Мы противники такого давления на источники информации. Почему были нарушены наши правила, мы разберемся. Мы не собираемся оправдываться», — добавил главный редактор «Новой», объяснив, что результаты служебной проверки будут опубликованы либо 23 мая, либо 24 мая на сайте издания, - сообщает Дождь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…