Спонсор раздела:

Политика

Малайзии требуется помощь России в расследовании крушения боинга MH-17

21 мая 2016 13:36 МР
версия для печати
Малайзии необходимо сотрудничество с Россией в расследовании крушения Boeing в Донбассе в июле 2014 года. Об этом заявил министр транспорта Малайзии Датук Сери Лиоу Тионг Лай, сообщает издание Bernama.

«Согласие и сотрудничество России является хорошим началом на пути к пониманию того, что на самом деле случилось с нашим самолетом», – заявил министр.

Накануне президент России Владимир Путин обсудил крушение Boeing в Донбассе с премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком. В ходе встречи они «акцентировали необходимость и готовность проведения объективного и полного расследования», – рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, - передает РБК.

Совет безопасности Нидераландов 13 октября 2015 года представил свой доклад о причинах катастрофы малайзийского Boeing на Украине. Согласно выводам расследования, продолжавшегося 15 месяцев, ракета могла быть выпущена с территории "площадью 320 квадратных километров на востоке Украины".

В этот же день свои выводы о причинах катастрофы обнародовал российский производитель ЗРК "Бук" концерн Алмаз-Антей". Мнения экспертов России и Нидерландов совпали в том, что ракета разорвалась с левой стороны авиалайнера. Однако в "Алмаз-Антее" это считают доказательством того, что она была выпущена с подконтрольной украинским силовикам территории.

Если бы стреляли из района, контролировавшегося ополченцами, самолет получил бы повреждения с правой стороны, отмечают в концерне. В свою очередь в Нидерландах говорят, что для установления виновников трагедии понадобится криминалистическое расследование, что не входит в компетенцию СБ этой страны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…