Экономика

Кудрин: Без решительных реформ экономика России останется на дне

21 мая 2016 16:16 МР
версия для печати
Российская экономика не начнет роста и останется "на дне", если российские власти не начнут решительно проводить структурные реформы, заявил экс-министр финансов РФ, заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин.

«Можно говорить, что «дно» пройдено - скорее всего, наверно, мы где-то близко к этому определению находимся. Но, к сожалению, поскольку модель экономики старая отработана, новая - еще не сформировалась, даже вот пройдя «дно», мы останемся на этом «дне», - сказал Кудрин в интервью программе «Вести в субботу».

Кудрин подчеркнул, что сейчас экономике РФ не хватает решительных действий со стороны властей. «Мне кажется, что нашей экономике сейчас определенной решительности не хватает. Мы оттягиваем важные реформы. Это станет причиной и оттягивания начала экономического роста» - полагает он.

20 мая 2016 года президент РФ Владимир Путин сообщил, что «дно» экономического кризиса в России можно считать пройденным в 2015 году. Министр экономического развития Алексей Улюкаев отметил, что российская экономика не находится в рецессии уже более полугода, - передает ТАСС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…