Спонсор раздела:

Политика

Праймериз «Единой России» стартовало в России

22 мая 2016 00:09 МР
версия для печати
Предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва проходит во всех 85 регионах РФ в воскресенье, 22 мая.
Праймериз «Единой России» стартовало в России

Для участия в процедуре зарегистрирован 2781 человек. Победители предварительного голосования войдут в список кандидатов от партии на выборах в Госдуму, который будет утвержден на Съезде «Единой России».

В Единый день предварительного голосования в стране будут работать более 19 тысяч счетных участков, к работе в которых привлечено более 80 тысяч членов счетных комиссий. Они будут работать с 8.00 до 20.00 часов.

Предварительное голосование будет тайным и рейтинговым, каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. Выбирать участников могут все желающие.

Отметим, что открытые прамериз в Петербурге пройдут за кандидатов Госдуму. В законодательное собрание пройдут закрыты праймериз. Такую форму голосования осудил первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

«Отмечу, что праймериз в Думу пройдут только по открытой модели. Закрытую выбирают те, кто чего то боится, не хочет конкуренции, хочет сохранить за руководством регионального отделения право составлять списки и так далее.

Кандидаты закрытой модели нарисованные. Это вряд-ли что-то добавит партии. Раз открытая модель на федеральном уровне, значит, на региональном тоже она должна быть. Чем скамейка кандидатов больше, тем легитимней выборы. В противном случае, региональный список будет отягощать федеральный», - сказал Володин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…