Спорт

Малафеев отдал «Сердце футбола» в детский дом

26 мая 2009 14:54 Игорь Зубов
версия для печати
Малафеев отдал «Сердце футбола» в детский дом
Голкипер «Зенита» побывал на турнире по футболу и вручил детям главный приз.

В понедельник, на стадионе «Коломяги-Спорт» прошел организованный болельщиками «Зенита» детский турнир «Сердце футбола». В качестве почетного гостя в Коломягах побывал зенитовец Вячеслав Малафеев.

Участниками состязаний стали около шестидесяти воспитанников детских домов. Ребята возрастом от восьми до шестнадцати лет приехали на стадион «Коломяги-Спорт», расположенный всего в нескольких сотнях метрах от базы «Зенита», чтобы побороться за главный приз - Кубок «Сердце футбола». Всего в турнире играло шесть команд: «Сатурн», «Стрела», «Омега», «Надежда», «Молодцы» и «Манчестер», - сообщает пресс-служба «Зенита».

По словам руководителей фанатского движения, идея проведения турнира среди детских команд возникла не сразу. «Начиная с прошлого года активисты «фан-виража» и все те, кому не безразличны дети, занимались тем, что объехали пять детских домов. Помогали, как могли - делали денежные взносы, продавали на благотворительных аукционах футболки игроков, которые ловились в конце матчей, тратя деньги на всё необходимое для воспитанников детских домов», - рассказал один из заводящих «Петровского» Руслан Дрюма.

Сам турнир завершился победой команды «Сатурн». Юные футболисты получили комплекты игровой формы «Зенита», а все призёры турнира - медали, календари, грамоты, вымпелы. Кроме этого участники «Сердца футбола» получили футболки и билеты на матч «Зенит» - «Кубань».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…