Происшествия

Неизвестный четырехвинтовой самолет приблизился к пассажирскому рейсу в Японском море

22 мая 2016 15:47 МР
версия для печати
Неизвестный четырехвинтовой самолет приблизился к пассажирскому рейсу в Японском море
Российские авиа-диспетчеры были вынуждены изменить эшелоны двух самолетов, которые летели в Японском море. Во время полета к ним приблизился неизвестный четырехвинтовой самолет, который не отвечал на сигналы.

О контакте неопознанного самолета и двух пассажирских судов в воздухе над Японским морем сообщает "Интерфакс". По данным издания, инцидент произошел с самолетам компаний КLM и SWISS, которые, пролетая над Японским морем, находились в зоне ответственности российских авиадиспетчеров.

«Диспетчеры зафиксировали метку неопознанного воздушного судна на высоте около 11 тыс. метров. Распознать сигналы транспондера не удалось, на попытки связаться воздушное судно не отвечало», — рассказал собеседник агентства.

Отмечается, что в результате опасного сближения с самолетом командирам судов приказали сменить эшелон, что позволило безопасно разойтись в воздухе с неопознанным воздушным судном.

Предполагается, что "молчаливым" бортом мог оказаться российский межконтинентальный бомбардировщик Ту-95.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…