Общество

Президент Таджикистана получил право править пожизненно

23 мая 2016 10:36 МР
версия для печати
Президент Таджикистана получил право править пожизненно
В Таджикистане прошел референдум, на котором жители страны решили позволить действующему президенту не ограничиваться двумя сроками правления. Теперь глава республики может избираться неограниченное количество раз. Решение поддержали 95% избирателей.

Референдум о внесении поправок в конституцию прошел в Таджикистане. На голосование поставили вопрос о снижении возрастного ценза для кандидатов в президенты и снятии ограничений на число президентских сроков подряд.

Как сообщает ТАСС, за принятие поправок высказались 95% проголосовавших. На референдум пришли 4 млн 402 тыс. человек. Отмечается, что поправка на продление числа занимаемых подряд президентских сроков относится только к Основателю мира и национального единства — Лидеру нации Эмомали Рахмону.

Также снижен возрастной ценз для кандидата в президенты, который позволит выдвигаться на выборы людям старше 30 лет. Это открывает возможность сыну Эмомали Рахмона Рустаму стать следующим главой государства в случае, если его отец откажется в 2020-м году идти на очередной срок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…