Политика

США обеспокоены «возрождающейся Россией и чрезвычайно агрессивным Китаем»

23 мая 2016 11:24 МР
версия для печати
Глава командования военно-воздушных операций Вооруженных сил США генерал Герберт Карлайл заявил, что Китай и Россия пытаются вытеснить США из Восточной Европы и Южно-Китайского моря. Вашингтон не намерен уходить из этих регионов.
США обеспокоены «возрождающейся Россией и чрезвычайно агрессивным Китаем»

Вашингтон обеспокоен военной активностью Китая и России, сообщает ТАСС. Пентагон встревожен действиями Москвы и Пекина, которые активно вмешиваются в деятельность американских самолетов и кораблей.

Как заявил глава командования военно-воздушных операций Вооруженных сил США генерал Герберт Карлайл, его страна не собирается уходить из международных вод и воздушного пространства из регионов, в которых повысилась активность России и Китая. Генерал отметил, что самолеты РФ и КНР все чаще появляются в Восточной Европе и в Южно-Китайском море. Фронтовые бомбардировщики России появляются в последнее время даже возле берегов Калифорнии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 674

Все опросы…