Политика

Минсоцполитики Украины: пенсионный фонд - банкрот

23 мая 2016 14:59 МР
версия для печати
Минсоцполитики Украины: пенсионный фонд - банкрот
Министр социальной политики Украины заявил о банкротстве пенсионного фонда страны. По словам главы ведомства, половина средств фонда – дотации.

Глава Минсоцполитики Украины Андрей Рева обвинил своих предшественников в разорении пенсионного фонда Украины, который сегодня наполовину питается за счет дотаций.

«Весь бюджет Пенсионного фонда - 257 млрд гривен (10,3 млрд долл), из них 145 (5,8 млрд долл) - дотация с госбюджета. То есть Пенсионный фонд – банкрот», - констатировал министр.

Глава ведомства заявил, что его предшественники совершили критические ошибки, повысив налоги для богатых пенсионеров и снизив сборы для большого бизнеса. По его словам, правительство ожидало, что крупные предприниматели «что-то вернут», однако этого не произошло, сообщает ТАСС.

Как отметил министр, вскоре ситуация станет еще хуже, поскольку граждане получают слишком маленькую пенсию, которую придется вскоре повышать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…