Общество

Льва Шлосберга выбрали лауреатом премии имени Немцова

23 мая 2016 15:21 МР
версия для печати
Льва Шлосберга выбрали лауреатом премии имени Немцова
Бывшего депутата псковского областного парламента Льва Шлосберга наградят премией Фонда Бориса Немцова. Среди номинантов были Ильдар Дадин, Виктор Шендерович, Алексей Навальный и Надежда Савченко.

Первое заседание совета Фонда Бориса Немцова прошло в Берлине 21 мая. Председателем и его заместителем выбрали Владимира Кара-Мурзу младшего и Юлиуса фон Фрайтаг-Лорингховена. Представители совета избрали лауреатом премии за отвагу в борьбе за демократические ценности в России Льва Шлосберга.

Как отмечается на сайте премии, среди кандидатов были 46 человек, за которых голосовали читатели «Новой газеты» в онлайн-голосовании. Лидерами виртуального отбора стали Лев Шлосберг, Ильдар Дадин, Виктор Шендерович, Алексей Навальный и Надежда Савченко.

«Совет Фонда Бориса Немцова в результате тайного рейтингового голосования выбрал лауреатом Льва Шлосберга. Премия будет вручена ему 12 июня в Бонне.

Борис Немцов ранее выступал в поддержку псковского депутата, подчеркивая, что именно этот парламентарий был первым, кто сообщил о том, что псковские десантники, по утверждению Шлосберга, воюют с Украиной. В результате скандала, который вызвали публикации Шлосберга о смерти десантников, он был исключен из областного парламента и лишился депутатских полномочий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…