Общество

Фонд защиты дольщиков заработает в России в 2017 году

23 мая 2016 15:46 МР
версия для печати
Застройщики будут перечислять в Фонд 1% от стоимости строительства. В Минстрое ежегодно планируют собирать 30-35 млрд рублей.
Фонд защиты дольщиков заработает в России в 2017 году

Фонд долевого строительства начнет свою работу в апреле 2017 года. С таким заявлением выступил глава Минстроя Михаил Мень. По его словам, на сегодняшний день закон о дольщиках, позволяющих создатиь фонд, необходимо корректировать. 

Мень отметил важность существования такого фонда в Росси. 

«Я думаю, для людей это, наверное, не столь принципиально, потому что для людей важно, что это будет государственный фонд, который будет на определенных условиях санировать объекты, которые по объективным причинам не были достроены», — цитирует чиновника «Интерфакс». 

Государственный компенсационный фонд долевого строительства, возможно, станет инструментом проектного финансирования в жилищном строительстве через уполномоченный банк. 

Застройщики будут обязаны перечислять в Фонд 1% от стоимости строительства. Таким образом, министерство планирует собрать 30-35 млрд рублей.

Ранее в ведомстве подготовили документ, где прописываются условия признания дольщика обманутым. В частности, дольщик, который приобрел квартиру по 214 ФЗ, должен редоставить письменное свидетельство об оплате договора. Кроме того, строительство жилого дома должно быть приостановлено не менее чем на 9 месяцев. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…