Политика

Шувалов просит отменить результаты праймериз ЕР в Кировском районе

23 мая 2016 15:50 МР
версия для печати
Член Генсовета партии «Единая Россия» Юрий Шувалов обратился к председателю Генсовета партии Сергею Неверову с просьбой отменить результаты праймериз по округу №218 в Санкт-Петербурге. Шувалов указывает на многочисленные нарушения, допущенные в день голосования 22 мая, а также обвиняет петербургское отделение партии в фальсификации итоговых протоколов голосования, в котором победил видный единоросс Виталий Милонов.
Шувалов просит отменить результаты праймериз ЕР в Кировском районе Фото: http://dosug.md/

В распоряжении MR7.ru оказалось письмо, направленное Юрием Шуваловым а адрес Сергея Неверова. «Информирую, что в ходе состоявшегося 22 мая 2016 года предварительного голосования по Южному одномандатному избирательному округу (округ № 218), имели место грубые и массовые нарушения», - говорится в документе, предоставленном в ЦИК партии.

Господин Шувалов пишет, что основные нарушения зарегистрированы в Кировском районе. «На участках предварительного голосования, расположенных в Кировском районе Санкт-Петербурга №78.218.009, №78.218.011, №78.218.014, был осуществлен вброс бюллетеней, существенно повлиявший на результаты голосования», - пишет он.

Кроме того, «В ходе проведения голосования и(или) подсчета голосов с указанных участков под различными надуманными предлогами были удалены наблюдатели. Кроме того, наблюдатели зафиксировали факты наличия на участках и предоставления избирателям для голосования не заверенных надлежащим образом бюллетеней, а также не опечатанных надлежащим образом урн для голосования, что и позволило осуществить несанкционированный вброс бюллетеней», - утверждает единоросс.

Также Шувалов обвинил руководство петербургского отделения «Единой России» в прямой фальсификации итоговых протоколов. «Нам известно, что в данный момент в Региональном отделении партии продолжают вноситься изменения в протоколы на тех участках Кировского района, где моим представителям их отказались выдать», - сообщает политик.

В связи с «грубым нарушением Положения о предварительном голосовании и Регламента предварительного голосования на вышеперечисленных избирательных участках прошу рассмотреть вопрос об отмене результатов предварительного голосования по Кировскому району Санкт-Петербурга по определению кандидатуры для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Южному одномандатному избирательному округу (округ № 218)», - просит Шувалов.

Напомним, что 22 мая 2016 года состоялись праймериз «Единой России». Наиболее скандально в Петербурге они прошли в Кировском и Красносельском районах Петербурга. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…