Происшествия

Четвертый подряд альпинист погиб на Эвересте за минувшие дни, еще двое пропали

23 мая 2016 16:22 МР
версия для печати
Четвертый подряд альпинист погиб на Эвересте за минувшие дни, еще двое пропали
О серии смертей альпинистов при восхождении на Эверест сообщает CNN. По данным издания, только за минувшие дни здесь умерли четыре человека, в том числе женщина-веган, которая пыталась доказать, что ее рацион не влияет на выносливость организма.

Четыре альпиниста погибли, еще двое числятся пропавшими без вести в районе Эвереста. Отмечается, что смерти произошли в разные дни в разных местах. Среди погибших женщина-веган, которая пыталась доказать, что питание исключительно растительной пищей не влияет на выносливость тела человека, сообщает ТАСС.

Первым в печальном списке был 25-летний горный проводник, который в минувший четверг сорвался вниз, находясь в 150 метрах от вершины. На следующий день скончался 36-летний голландец Эрик Арнольд, который умер от сердечного приступа после успешного восхождения. Двое альпинистов скончались в выходные от высотной болезни - 34-летняя австралийка Мария Страйдом, питавшаяся исключительно растительной пищей и 44-летний индиец Субаш Пол. Еще два гражданина Индии - Пареш Чандра Нат и Гутам Гош - считаются пропавшими без вести.

За время с первого покорения высочайшей вершины мира с 1953 года погибло более двухсот человек. Предыдущий массовый случай гибели людей произошел в 2014 году, когда в результате схода лавины умерли 16 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…