Политика

«Партии Роста» симпатизируют 15,7% петербуржцев

23 мая 2016 18:01 МР
версия для печати
Недавно созданной «Партии Роста», возглавляемой в Петербурге депутатом Госдумы Оксаной Дмитриевой, симпатизируют 15,7% петербуржцев. Таковы данные опроса социологического центра «Мегаполис».
«Партии Роста» симпатизируют 15,7% петербуржцев

В апреле 2016 года социологи задали петербуржцам вопрос о том, как они относятся к недавно созданной «Партии Роста», чьим лидером в Петербурге является депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Учитывались ответы тех, кто уже решил принять участие в выборах 2016 года. Положительно к «Партии Роста» относятся 15,7% опрошенных, нейтрально 62,7%. Только 3,3% относятся к новой партии отрицательно.

Кроме того, больше всего сторонников парламентских партий хотят видеть Оксану Дмитриеву депутатом Госдумы. Наибольшая популярность у Дмитриевой среди электората партии «Справедливая Россия», депутатом ее хотели бы видеть 39,5% сторонников этой партии. Для сравнения, только 26% сторонников СР хотя видель в Думе депутата Олега Нилова. Также популярны в Петербурге среди избирателей Владимир Бортко и Виталий Милонов.

Что касается женщин в региональной политике, то самым популярным депутатом ЗС стала актриса Анастасия Мельникова, за ней следует Ирина Иванова, Марина Шишкина и Ольга Галкина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…