Спорт

Российских спортсменов подозревают в применении допинга на Олимпиаде 2008

24 мая 2016 11:34 МР
версия для печати
Российских спортсменов подозревают в применении допинга на Олимпиаде 2008
Имена спортсменов пока не раскрываются, однако известно, что большинство из них – легкоатлеты.

14 российских спортсменов подозревают в применении допинга на Олимпиаде в Пекине. С этой информацией к ТАСС обратился источник в Олимпийском комитете России.

Пока имена спортсменов неизвестны, но большинство из них легкоатлеты.

Международный Олимпийский комитет (МОК) перепроверил 454 допинг – пробы, взятых на Олимпиаде – 2008. Результаты показали, что не только российские спортсмены употребляли допинг, но и участники еще 11 стран. Вскоре пройдет проверка допинг - пробы «Б». По ее итогам будет принято решение о возможной дисквалификации сборной России в олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков ранее заявил, что применяемый спортсменами допинг был одобрен Минспортом. Всемирное антидопинговое агентство WADA проводит расследование.

В Кремле негативно отреагировало на слова Родченкова и назвало это «клеветой перебежчика». Министр спорта Виталий Мутко заявил о готовности сотрудничать с WADA. Но в это же время WADA рассказало о том, что сотрудники ФСБ воспрепятствовали проверки спортсменов (офицеров не пустили в закрытый городок в Челябинской области).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…