Спонсор раздела:

Политика

Ерофеев и Александров не будут просить о помиловании

24 мая 2016 13:59 МР
версия для печати
Ерофеев и Александров не будут просить о помиловании Фото: AP
Осужденные на Украине россияне Ерофеев и Александров не будут просить о помиловании Петра Порошенко.

Осужденные Ерофеев и Александров отказались просить о помиловании президента Украины.

Об этом «Интерфаксу» сегодня утром заявила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская. По ее словам, прошение о помиловании ни она, ни ее подопечные подавать не будут. Ранее  сообщалось, что прошение будет подано адвокатом заключенных.

При этом Соколовская не уточнила, кто именно будет подавать прошение, но сказала, что это будет сделано в ближайшее время.

В середине мая в силу вступили изменения в украинское законодательство о лицах, имеющих право подавать прошения о помиловании. Теперь это могут сделать не только осужденные, но и их родственники, адвокаты, омбудсмен или члены комиссии по вопросам помилования.

Напомним, что Ерофеев и Александров были задержаны 16 мая 2015 года в Донбассе украинскими военнослужащими. Украинская сторона обвиняет россиян в  участии в террористической деятельности. Также Киев указывает на то, что они служат в российской армии. Суд приговорил Ерофеева и Александрова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества по шести уголовным статьям.

Кроме того, обмен Ерофеева и Александрова на заключенных Украины, которых осудила Россия, может не состояться. Не утихает вопрос об обмене россиян на Надежду Савченко, которая обвиняется в убийстве журналистов ВГТРК.  Адвокат Ерофеева считает, что обмен невозможен. «Абсолютно разные процедуры применяются. Никакого обмена не будет. Будет передача одних и другой для отбывания наказания, если она не обратится о помиловании. Этих дай бог помилуют. Какой обмен? Обмен мог быть только в рамках минских договоренностей, но они не исполнены», — сказала Соколовская РИА Новости.
Министр юстиции Александр Коновалов сообщил, что ведомство не работает над обменом Савченко на Ерофеева и Александрова. 

Ранее президент Украины неоднократно в телефонных разговорах с Путиным просил об обмене Савченко. В Кремле заявляли, что они работают над этим вопросом. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…