Политика

Прошение о помиловании Ерофеева и Александрова отправили на стол Порошенко

25 мая 2016 11:02 МР
версия для печати
Прошение о помиловании Ерофеева и Александрова отправили на стол Порошенко
Петр Порошенко в ближайшее время должен получить прошение о помиловании от бывших российских бойцов ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых предположительно собираются обменять на Савченко.

Адвокат Александра Александрова Валентин Рыбин сообщил, что прошение о помиловании россиян подано на подпись президенту Украины Петру Порошенко. Юрист не упомянул, от чьего имени документ, однако сказал, что осужденные вправе просить о помиловании, не признавая своей вины, передает ТАСС.

Тем временем, схожая процедура идет сейчас в России, где осужденную на 22 года Надежду Савченко пытаются уговорить подать аналогичный документ президенту РФ. Адвокат украинки сообщает, что она категорически отказывается признать свою вину и просит своего защитника не подписывать документ за нее.

Ранее СМИ сообщили о готовности Москвы и Киева обменять Надежду Савченко на бывших бойцов ГРУ РФ Александрова и Ерофеева. По неофициальным сведениям, обмен должен был состояться еще в начале майских праздников, однако по неизвестной причине не произошел.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…