Политика

Лавров: об отмене санкций речи пока не идет

25 мая 2016 11:24 МР
версия для печати
Лавров: об отмене санкций речи пока не идет
Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил венгерской газете «Magyar Nemzet», что антироссийские санкции не смогут заставить Россию отказаться от выбранного пути.

Сегодня в Будапеште Сергей Лавров сообщил о том, что попытки давления на Россию бесполезны. "Некоторые, в том числе наши венгерские друзья, прямо говорят, что эту неприятную страницу надо побыстрее перевернуть.  К сожалению, пока этого сделать не удается" – сказал Лавров.

Министр иностранных дел упомянул и о том, что об отмене санкций пока речи не идет.

"В Евросоюзе обусловили их снятие выполнением Россией минских соглашений. Такая увязка абсурдна, ведь наша страна, как известно, стороной конфликта на Украине не является. Подобная постановка вопроса лишь поощряет Киев безнаказанно саботировать реализацию минского комплекса мер", - отметил глава МИД РФ, заявив, что Россия не позволит Украине влиять на политику Кремля с помощью санкционных мер.

В интервью министр отметил, что все больше партнеров начинают осознавать нелогичность своих действий на санкционном поле, сообщает ТАСС.

Напомним о том, что Россия ввела продовольственное эмбарго для стран, которые применили в отношении нее санкции. Спор между Россией и Западом начался из-за конфронтации на Украине. Страны ЕС принялись вводить санкции. Сначала это были индивидуальные ограничительные меры против физических лиц, позднее санкции коснулись целых отраслей экономики. Конечно же, Крым тоже не остался в стороне. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…