Экономика

Продажи автомобилей в Петербурге в I квартале упали на 5%

25 мая 2016 11:53 МР
версия для печати
За январь-апрель 2016 года в Петербурге было продано 36920 тыс новых легковых автомобилей, что на 5% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Вместе с тем в марте и апреле зафиксирован мизерный рост продаж.
Продажи автомобилей в Петербурге в I квартале упали на 5% Фото: http://smotorom.ru/

В апреле в городе было продано 10 319 машин, что на 35 штук или на 0,3% больше, чем в апреле 2015 года, - такие данные содержатся в отчете агентства «Auto-Dealer-СПб».

По итогам апреля тройку лидеров покинула KIA, корейскую марку вытеснил Renault. Лидером рынка остается Hyundai, отечественная Lada за счет новых моделей Vesta и Xray пока продолжает находиться на втором месте.

В топ-10 по итогам четырех месяцев уже 5 брендов показывают положительный объем продаж (в I квартале было только 3 марки).

- Рынок показывает положительные результаты за счет роста весной объемов продаж 10-ти ведущих брендов, - отмечает генеральный директор«Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – На общем отрицательном результате, в первую очередь, сказывается уход с рынка отдельных брендов или сокращение модельного ряда у некоторых марок. Тормозом рынка сейчас выступают Opel и Chevrolet, Mitsubishi, потерявший модель ASX, Nissan и Datsun, которые провалили начало года.

Лучшую динамику по результатам января-апреля демонстрируют китайский Changan (200%), вышедший на петербургский рынок только в прошлом году, Suzuki (164%) за счет новой модели Vitara, и Ford (82%), сделавший ряд шагов по укреплению позиций на рынке.

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России за январь-апрель составила 8,4% (за аналогичный период 2015 года – 7,5%). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…