Экономика

Проверки КСП привели к увольнению 32 человек

25 мая 2016 12:04 МР
версия для печати
Проверки КСП привели к увольнению 32 человек
Одним из итогов работы Контрольно-счетной палаты в 2015 году стало увольнение 32 сотрудников.

Депутат фракции «Яблоко» петербургского парламента Борис Вишневский спросил руководителя городской КСП Вадима Лопатникова об итогах работы его ведомства.

«Вы сказали, что неисполнение бюджета составило 23 млрд рублей. Я не кровожадный, но какие сроки получили виновные?», - спросил депутат.

«Наши отчёты всегда отправляются в правоохранительные органы. За прошлый год 56 человек получили дисциплинарные взыскания, 32 уволено. 12,6 млрд возвращено в бюджет», - ответил Лопатников, о чем сообщает корреспондент mr7.ru.

Контрольно-счетная палата Петербурга была создана в 1995 году по инициативе депутатов Законодательного собрания. Закон «О Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга» был принят 26 мая 1995 года, эта дата стала днем образования палаты. Задача палаты состоит в том, чтобы специфическими аудиторскими методами анализировать финансово-экономическую ситуацию, отслеживать движение бюджетного рубля, отдачу от его вложения в экономические и социальные проекты, оценивать конечный результат, предлагать пути и решения выявленных проблем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…