Общество

Администратором сайтов, подталкивающих к суициду, оказалась школьница

25 мая 2016 13:00 МР
версия для печати
Администратором сайтов, подталкивающих к суициду, оказалась школьница
Проживающая в Омске 13-летняя школьница, оказалась администратором групп в «ВКонтакте», призывающих к самоубийству.

В Омске задержали школьницу, которая под псевдонимом Ева Рейх, подталкивала подростков к самоубийству. Следователи опросили девочку и ее мать  о суицидальной наклонности ее переписок. Молодая администратор группы ответила, что "играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику", сообщает РИА.

Для поиска всех причастных лиц, у подростка изъяли жесткий диск компьютера и мобильный телефон. Следователи предполагают, что были замешаны и третьи лица, которые могли руководить ее действиями.

Обсуждение подростковых суицидов начали после публикации «Новой газетой» резонансного материала под названием «Группы смерти». В статье упоминалось о том, что порой причиной самоубийства является общение в группах в социальных сетях.

В одном из случаев в «ВКонтакте» начали появляться фотографии женщины-администратора группы, которая подталкивает к суициду. В СК приступили к проверке данных, по итогам которой и вышли на подростка.

Органы следствия выражают благодарность корреспондентам «Life» и всем неравнодушным гражданам, которые оказали помощь в розыске Евы Рейх.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…