Реестр скверов создадут в Петербурге

25 мая 2016 14:16 МР
версия для печати
Реестр скверов создадут в Петербурге
Скверы Петербурга попытаются защитить от застройки созданием реестра зеленых насаждений.

Петербургские депутаты поддержали в первом чтении законопроект о создании реестра зеелных насаждений, который внесла комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам 23 мая. Реестр будет делиться на зелёные насаждения общего пользования (ЗНОП) городского и местного значения.

По мнению авторов законопроекта, депутатов и экспертов, такой реестр внесет порядок в законодательство и поможет сохранить городские скверы от застройки. Отмечается, что часто скверы и парки становятся мишенью для предпринимателей, которые хотят разместить на их территории свои магазины. Порой такие необоснованные действия бизнеса вызывают яростные протесты.

По действующему законодательству зелёные насаждения делятся на территории внутриквартального озеленения и ЗНОП. ЗНОП выходят на улично-дорожную сеть, а внутриквартальное озеленение - нет. За первую категорию отвечают муниципалитеты, за вторую - город.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…