Спонсор раздела:

Политика

Савченко помиловали благодаря прошению родственников погибших журналистов

25 мая 2016 16:05 МР
версия для печати
Президент России подписал указ о помиловании Надежды Савченко благодаря родственникам погибших журналистов ВГТРК, которые написали прошение об освобождении украинки. Украинка поблагодарила матерей погибших и попросила у них прощения.
Савченко помиловали благодаря прошению родственников погибших журналистов

Сестра и вдова убитых на Украине журналистов ВГТРК добились освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, прислав президенту прошение о ее помиловании. Документ, в котором близкие убитых просили отпустить Савченко, был отправлен еще в марте. Подписать бумаги президент решил только сейчас.

Как сообщает ТАСС, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, который лежал у него с марта. Глава государства поблагодарил родственников погибших за их позицию в отношении Надежды Савченко и заявил, что надеется на то, что решение написать прошение о ее помиловании было продиктовано соображениями гуманизма.

Аналогичные слова благодарности произнесла и сама украинка, которая, прибыв в Киев, сказала: «я хочу попросить прощения у матерей, дети которых не вернулись, а я до сих пор жива».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…