Спонсор раздела:

Политика

Детали обмена Савченко рассказала вице-спикер Рады

25 мая 2016 19:58 МР
версия для печати
Операция по возвращению украинской летчицы готовилась в течение нескольких месяцев.
Детали обмена Савченко рассказала вице-спикер Рады Фото: www.facebook.com/iryna.gerashchenko

Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко рассказала подробности обмена украинской летчицы Надежды Савченко. В своем Facebook она опубликовала фотографии встречи Савченко на Украине.

По её словам, операцией по возвращению Савченко на Родину занимался глава СБУ в течение нескольких месяцев. Она утверждает, что Россия при рассмотрении вопроса брала паузу, а сегодня власти Украины очень переживали, чтобы операция не сорвалась».

«Согласно договоренностям Надежда должна была зайти в самолет в ту минуту, когда на борт российского самолета, который приземлился в Киеве, поднялись два российских «бойца ГРУ», — написала Геращенко.

Сам сегодняшний день Геращенко назвала детективным. По ее словам, ей и пресс-секретарю президента нельзя было сходить с трапа самолета.

Ситуация обострилась, когда в СМИ запустили информацию о возвращении Савченко на Украину.

«Начинают обрываться телефоны: в российских СМИ запущена информация о самолете, освобождении и т.д... Все задерживается. Мы нервничаем», — пишет вице-спикер Рады.

Утром в СМИ появилась информация о том, что самолет Петра Порошенко направляется в Ростов-на-Дону за Савченко. Украинскую летчицу обменяли на российских бойцов ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…