Политика

Адвокат: инсульт случился у депутата Нотяга в камере Крестов

25 мая 2016 20:23 МР
версия для печати
В течение суток депутат ЗакСа Вячеслав Нотяг находится в тяжелом состоянии. Скорее всего, у Нотяга случился инсульт и гипертонический криз.
Адвокат: инсульт случился у депутата Нотяга в камере Крестов Фото: Сергей Кагермазов

Адвокат петербургского депутата Вячеслава Нотяга рассказал MR7.ru о состоянии здоровья своего подзащитного.

"Вячеслав Нотяг обратился за помощью в следственном изоляторе Кресты. К нему приходил фельдшер, который разломал таблетку на две части и сказал: "Вот эта часть от головы, а вот эта от попы", - сообщил адвокат Нотяга Андрей Макаркин.

Адвокат рассказал, что Нотяга нужно экстренно госпитализировать. "Я по телефону описал состояние своего подзащитного доктору. У него не функционирует права рука и нога, а также он находится в очень плохом физическом состоянии. Врач ответил, что на лицо все признаки инсульта и гипертонического криза", - рассказал юрист.

Он добавил, что за сутки руководство "Крестов" ничего не сделало, чтобы помочь его подзащитному. Он считает, что депутата нужно экстренно госпитализировать и оказать ему медицинскую помощь.

Нотяг находится в общей камере, где содержится еще 5-7 заключенных.

Сотрудники ФСБ схватили Вячеслава Нотяга 21 апреля в клубе «Звезда» на улице Лени Голикова при получении 600 тысяч рублей. В Следственном комитете сообщили, что член парламента в течение нескольких лет предлагал гендиректору одной из коммерческих структур взятку в 300 тысяч рублей за невоспрепятствование строительным работам в одном из районов города.

Вячеслав Нотяг взят под стражу и до суда будет находиться в СИЗО №1 «Кресты» до 21 июня 2016 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…