Происшествия

Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа публично извинился за гонки с полицией

26 мая 2016 08:31 МР
версия для печати
По словам молодого человека, полицейские грозили гонщикам оружием, а один из стражей порядка приставил пистолет к горлу.

Сын вице-президента «ЛУКОЙЛа» Руслан Шамсуаров пулично принес извинения за гонки с полицией в центре Москвы. Видеозапись он опубликовал в Facebook. Шамсуаров объяснил такое поведение приподнятым настроением после посещения клуба.

Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье», — пишет Шамсуаров.

В интервью телеканалу РЕН-ТВ молодой человек рассказал, что во время инцидента за рулем находился не он, а его друг. Сам Шамсуаров не сел за руль из-за выпитого вина.

После этого он решил подзадорить сотрудников правоохранительных органов. В момент, когда у него возникла эта мысль, меня не было внутри автомобиля», — говорит он.

Более того, по словам сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа, полицейские угрожали молодым людям. Один из правоохранителей приставил к горлу друга Шамсуарова пистолет.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в Москве утром в понедельник. Несколько молодых людей устроили гонки с полицейскими на автомобиле Mercedes Gelandewagen, принадлежащем сыну старшего вице-президента ЛУКОЙЛа Азата Шамсуарова Руслану.

Видео гонок было опубликовано на канале YouTube. На записи некий «borzrus», под чьим именем ведется трансляция, говорит, что он «набухался в хлам, просто в щи».

Молодые люди ехали на высокой скорости в сторону области, пересекая при этом двойную сплошную полосу и выезжая на пешеходные зоны. В результате они оказались на дорожке в сквере,где бросили машину.

По данным МВД, на правонарушителя, имя которого не разглашается, составили 12 административных материалов. Сумма штрафов в общей сложности превысила 40 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…