Политика

Киеву предложили забрать своих заключенных из российских тюрем

26 мая 2016 12:51 МР
версия для печати
Киеву предложили забрать своих заключенных из российских тюрем
Омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Украина должна забрать своих заключенных из Крыма.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сказала журналистам о том, что содержать в колониях украинских граждан это неправильно. Она считает, что важно отправить всех украинцев домой. Правозащитница добавила, что это вопрос законности с точки зрения содержания осужденных.  

«Они совершили преступление как граждане Украины на территории ранее Украины. И сегодня нет оснований содержать их на территории другого государства», — заявила Татьяна Москалькова. Ответа Киева пока не поступило.

Журналисты спросили и о помиловании Надежды Савченко. По мнению Москальковой, это свидетельство нежелания России нагнетать обстановку.

«Мы не рассчитываем на такие же шаги с другой стороны, но гордимся тем, что президент и родственники сделали этот шаг», — добавила Москалькова.

Накануне совершился обмен летчицы Надежды Савченко на «бойцов ГРУ» Евгения Ерофеева и Александра Александрова, после чего президент Порошенко заявил, что ждет от России освобождения других украинских заключенных. Кремль пока никак не прокомментировал это заявление. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…