Спонсор раздела:

Политика

Южная Осетия готовится к референдуму о вступлении в состав РФ

26 мая 2016 16:49 МР
версия для печати
Южная Осетия готовится к референдуму о вступлении в состав РФ
В 2017 году в России может появиться новый регион, в состав которого включат Южную Осетию. Референдум о присоединении к России собираются провести в 2017-м году. Президент страны предложил переименовать государство в Южную Осетию-Аланию.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что в следующем году в его стране пройдет референдум, на котором жители решат вопрос о включении республики в состав России. Предполагается, что Северная и Южная Осетия объединятся в одном субъекте.

По информации «Интерфакса», глава государства собирается выступить с этим предложением перед парламентом. Президент заявил, что другие страны мира должны знать о проблеме разделенного народа, который получил шанс на воссоединение. Тибилов заявил, что референдум должен состояться до апреля.

Ранее президент России в ответ на вопрос о подобном референдуме заявил, что не вправе решать за другой народ, хочет он или нет быть частью России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…