Общество

Рядом с телебашней открылся прокат инвалидных колясок и костылей

26 мая 2009 18:27
версия для печати
Впервые в Петербурге инвалиды могут получить напрокат необходимое им оборудование. На Инструментальной улице дом 3, рядом с телебашней, открылся специальный центр.

По закону инвалид может получить оборудование, облегчающее ему жизнь, бесплатно. Но срок оформления документов занимает до полугода. Все это время человек вынужден обходиться без него.

С инициативой создать центр проката выступил благотворительный фонд «Надежда». Как рассказала директор центра Екатерина Мучник, ежегодно в получении технических средств нуждаются 8 -12 тысяч человек.

Центр проката выдает оборудование на срок до шести месяцев. Правда, нужно будет оставить залог – 100 % стоимости. Цены на оборудование разнятся: от 390 рублей за локтевые костыли до 14 500 (многофункциональный комплекс-кровать).

Стоимость самого проката - 25 % от цены оборудования вне зависимости от того, берете вы его на один день или на шесть месяцев.

Часы работы центра: с 11:00. до 16:00, кроме воскресенья. Телефон: 234-49-89.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…