Общество

Журналистов «Новой газеты», угрожавших администратору групп самоубийц, оставили на работе

26 мая 2016 19:42 МР
версия для печати
Журналистов «Новой газеты», угрожавших администратору групп самоубийц, оставили на работе
Заместителя главного редактора «Новой газеты» Сергея Соколова и журналистку Наталью Соколову объявили выговор за то, что они угрожали администратору паблика «ВКонтакте», когда писали материал о группах, в которых детей подталкивают к самоубийству.

Руководство «Новой газеты» наказало двух своих сотрудников, которые, нарушив правила журналистской этики, писали материал о детских самоубийствах, параллельно угрожая одному из администраторов паблика «ВКонтакте». Администратору одной из групп самоубийц угрожали тюрьмой. Представители прессы, нарушая нормы поведения журналистов, передали контакты свои спикеров третьим лицам, которые грозили «героям» материала судом.

Отмечается, что Сергея Соколова на время проведения внутренней проверки отстранили от работы в издании. Наталье Соколовой сделали выговор, сообщает "Интерфакс".

Скандал вокруг групп в социальных сетях, которые косвенно подталкивают своих подписчиков к самоубийству, разгорелся в мае. Представители «Новой газеты» выяснили, что в самоубийстве одной из школьниц, о котором писали в прессе, была замешана одна из групп «ВКонтакте». Администраторы сообщества публиковали стихи и видео, которые подталкивали детей к самоубийству. Отмечается, что множество детей, которые покончили в России с собой, состояли в подобных пабликах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…