Происшествия

Милиция обезвредила группировку мошенников

26 мая 2009 18:34
версия для печати
Милиция обезвредила группировку мошенников
В Санкт-Петербурге пресечена деятельность фирмы, "отмывавшей" деньги.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в минувшую пятницу сотрудники 11 оперативно-розыскной части Управления по налоговым преступлениям ГУВД пресекли деятельность фирмы, занятой незаконным обналичиванием денежных средств, организацией вывода денег за рубеж и лжепредпринимательством.

Совместно с сотрудниками УВД Московского района, при силовой поддержке бойцов ОМОН был проверен офис фирмы. Оттуда изъято  большое количество документации, печатей фирм-однодневок, чековые книжки, банковские карты, с помощью которых обналичивались деньги. Кроме того, изъято около 50 сотовых телефонов и порядка 200 SIM-карт, компьютеры.

По словам начальника ОРЧ №11 Алексея Серединина, сейчас устанавливается масштаб ущерба, который причинен в результате деятельности лжепредпринимателей. После этого, будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 173 и 172 УК РФ в отношении организатора деятельности фирмы.

Есть веские основания полагать, что к деятельности мошеннической фирмы могут быть причастны сотрудники одного из банков Санкт-Петербурга - согласно оперативной информации, специфика деятельности фирмы такова, что эффективно осуществлять "работу" она не могла без содействия представителей банковских структур.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…