Политика

Через праймериз к звездам

27 мая 2016 08:30 Сергей Ковальченко
версия для печати
Петербургские единороссы отчитались о результатах, достигнутых победителями думских праймериз. В релизе, разосланном партийцами, есть фамилии победителей и процент проголосовавших «за» них от числа пришедших на участки. MR7.ru решил восполнить этот досадный пробел и рассказать о лидерах гонки – самых неожиданных и перспективных политиках Петербурга.
Через праймериз к звездам

В распоряжении MR7.ru оказались наиболее полноценные результаты праймериз «Единой России», состоявшихся в воскресение 22 мая 2016 года. Досадный пробел в части открытости и прозрачности со стороны петербургских единороссов, восполнил источник в федеральном руководстве партии. И вот, что из этого получилось.

Явка

По официальным данным, явка на праймериз составила 4,7%. По данным имеющимся у нас, на участки пришли 279006 человек. Всего по данным на 1 июля 2013 года в Петербурге зарегистрировано 3 698 966 избирателей. Получается, что на участки пришли 7,54%, а не 4,7, как это было объявлено.

Середняки

В целом, результаты большинства единороссов-победителей равномерны. Голосование было рейтинговым. В основном явка была крайне низкой. Скорее всего, поэтому единороссы и не стали афишировать конкретных цифр. Так, например, друг президента Путина – дзюдоист Василий Шестаков выиграл праймериз в Приморском районе, получив 57,65% голосов от числа пришедших на участки, но это всего лишь 0,9% от числа избирателей округа №213, где он будет биться за мандат.

Похожий результат и у остальных лидеров. Только Сергей Вострецов, Виталий Милонов и Ольга Бубнова, смогли привлечь за себя 2,6%, 2% и 3,3% избирателей зарегистрированных в округах, соответственно.

Победители

Два великих политика, способных привлечь на праймериз большое количество избирателей обнаружились в Петербурге. Первым сюрпризом предварительного голосования стал православный бизнесмен Михаил Романов. По официальной версии господин Романов пользуется поддержкой 74,28% людей пришедших на участки. Оказалось, что это 36369 человек и 8,12% избирателей зарегистрированных в округе №217 (в четыре раза больше, чем у известного по всей стране Виталия Милонова). Это в среднем 887 человек на каждый счетный участок, открытый во Фрунзенском районе. Например, единоросс Вадим Порхаев – соперник Романова набрал более чем в пять раз меньше. Получается, что в Петербурге зажглась новая политическая звезда, готовая бросить вызов самой Оксане Дмитриевой в ее многолетней вотчине.

Второй фаворит праймериз – новый яркий петербургский политик, часто блистающий в СМИ, человек, имеющий публичную точку зрения по самым острым вопросам – вице-губернатор Игорь Дивинский. Этот государственный муж, прославивший себя бессмертной фразой про «людей-мух и людей-пчёл» сумел привлечь на свою сторону 8,96% от числа всех зарегистрированных избирателей Восточного округа №211, расположенного в Невском районе.

Судя по итоговым цифрам, в этом округе прошел полноценный день выборов. Так, фаворит гонки Игорь Дивинский заручился поддержкой 76,64% от числа пришедших на выборы, а это без малого 39236 человек (ред. половина населения города Выборг). Не обидели избиратели и близкого к спикеру парламента Вячеславу Микарову – Сергея Купченко. Он получил одобрение 14868 избирателей. Куда там депутату Госдумы Сергею Вострецову, уже год плотно работающему в 212-м западном округе и получившему поддержку 12798 человек. Мощный и перспективный политик Купченко обскакал его как юнца.

В целом, праймериз «Единой России» не только показало демократичность, открытость и прозрачность этой партии, но и вынесло на поверхность новых перспективных публичных политиков, готовых побеждать, на голову опережая не только политических конкурентов, но и товарищей по партии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…