Экономика

Биткоины в России хотят заменить национальной криптовалютой

27 мая 2016 11:19 МР
версия для печати
Биткоины в России хотят заменить национальной криптовалютой
Москва планирует запретить использование в России криптовалюты и предлагает банкам заняться выпуском отечественного аналога виртуальных денег.

Росфинмониторинг ведет переговоры по созданию в России национальной криптовалюты. Предполагается, что в отличие от общемировых аналогов российская валюта потеряет анонимность транзакций и будет полностью прозрачна для правоохранительных органов. Банки РФ пока с осторожностью оценивают такие перспективы и готовы начать пробный выпуск российской криптовалюты.

Как сообщает «КоммерсантЪ», власти РФ также хотят, чтобы национальные аналоги биткоин не были безэмиссионными, подразщумевая, что пользователи компьютеров не смогут использовать вычислительные мощности ПК для создания виртуальной валюты. Эмиссия будет полностью контролироваться государством, а личности людей, использующих ее, станут известны правоохранительным органам.

Ранее европейские лидеры, а также российское руководство заявило, что криптовалюта является одним из основных способов финансирования терроризма. Благодаря высокому уровню анонимности боевики могут переводить своим сообщникам значительные суммы денег, которые не видны контролирующим органам. Вопрос о запрете биткоинов и их аналогов также поднимался в ЕС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…