Культура

Памятник поребрику открылся в Петербурге

27 мая 2016 12:53 Ксения Чепига
версия для печати
Новая достопримечательная точка появилась по адресу: наб. реки Фонтанки, 79.
Памятник поребрику открылся в Петербурге

Поребрик, наравне с курой, шавермой и бадлоном, давно уже стал неформальным символом отличительных черт Петербурга от любого другого города. Особый «петербургский язык» во многом стал характерным явлением и даже визитной карточкой города. Особостью поребрика или бадлона порой гордятся, а наличие или отсутствие разницы в рецептурах шаурмы и шавермы служит предметом многих горячих споров петербуржцев с гостями города.

Именно поэтому, благотворительный магазин "Спасибо!" решил увековечить любовь горожан к своему языку и подарить им ко Дню города особое памятное место - Памятник поребрику.

Помимо этого, всех пришедших в День города полюбоваться поребриком ждет сюрприз: только 27 мая в магазине "Спасибо!" на Гороховой, 50 все бадлоны будут стоить 150 рублей. Почему именно бадлоны? Все просто: только в Петербурге вы можете приобрести бадлон. В любом другом городе такого понятия просто не существует, а вместо него есть водолазки или свитер с высоким воротом.

13313643_807837772653776_241642292_o

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…