Экономика

Продуктовое эмбарго против ЕС продлят до конца следующего года

27 мая 2016 14:37 МР
версия для печати
Продуктовое эмбарго против ЕС продлят до конца следующего года
Премьер российского правительства сообщил, что санкции в отношении ряда стран ЕС, а также США, Австралии и Канады продлят еще на полтора года – до конца 2017-го. Такое решение продиктовано просьбой российских производителей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о намерении продлить продуктовое эмбарго против стран Запада до конца 2017-го года. Соответствующие документы глава правительства поручил подготовить после встречи с членами Российского союза промышленников и предпринимателей.

Как сообщает «Интерфакс», по словам премьера, такое решение позволит отечественным производителям строить планы инвестиций на более длительную перспективу.

Продуктовые санкции были введены Россией в отношении ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. Эмбарго стало ответной мерой на аналогичные действия со стороны этих государств, запретивших ввоз продуктов из РФ. Общая сумма разорванных контрактов достигла порядка 9,1 млрд долл. по данным на 2013-й год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…