Политика

Украина оспорила иск России по долгу в $3 млрд в Высоком суде Лондона

27 мая 2016 17:33 МР
версия для печати
Украинские министерства отмечают, что Киев намерен решительно защищать свою позицию в этом деле.

Украина оспорила в Высоком суде Лондона иск России о взыскании с Киева долга в $3 млрд, сообщила в пятницу пресс-служба МИД Украины. Власти страны оспорили заявление The Law Debenture Trust Corporation PLC, поданное зимой 2016 года.

Вышеупомянутая компания - доверительное лицо по соглашению о предоставлении Киеву заимствований на $3 млрд.

В заявлении сообщается, что соглашение о заимствованиях заключили в результате давления, которое оказывалось на Украину со стороны России в течение 2013 года. Принуждение делалось с целью не допустить заключения украинской стороной соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Министерства Украины говорят, что они намерены решительно защищать свою позицию в этом деле.

В мае лидер стран Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий бессрочный мораторий на выплату долга $3 млрд перед Россией. До этого срок моратория по задолженности был установлен до 1 июля 2016 года.

Напомним, Россия подала иск к Украине в феврале 2016 года.По словам минфина Антона Силуанова, судебное разбирательство началось из-за «неоднократных безуспешных попыток призвать Украину к конструктивному диалогу о реструктуризации задолженности».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…