Общество

Минкомсвязи разработало законопроект о полном контроле государства над Рунетом

27 мая 2016 21:35 МР
версия для печати
Проект закона имеет название «Об автономной системе интернет».
Минкомсвязи разработало законопроект о полном контроле государства над Рунетом

Минкомсвязи разработало законопроект под названием «Об автономной системе интернет», который предполагает полный контроль государства всех критических элементов инфраструктуры Рунета, пишут «Ведомости» со ссылкой на несколько чиновников в ведомстве. 

Сообщается, что законопроект подразумевает полный контроль государства над всей инфраструктурой российского интернета и создание единой федеральной информационной системы обеспечения целостности и устойчивости Рунета. Документ содержит поправки в законы «О связи» и «Об информации».

Предлагается ввести новый пункт в отраслевое законодательство – «Регулирование российской части сети интернет». Он будет регулировать вопрос национальных доменов .ru и .рф, точек обмена трафиком, государственной информационной системы обеспечения устойчивости сети, «инфраструктуры автономных систем российских физических и юридических лиц». Отмечается, что под автономной системой может подразумеваться собственная сеть любой компании – оператора связи, интернет-компании и т.д.

Отмечается, что законопроект находится на начальной стадии разработки и еще не обсуждался с министром связи Николаем Никифоровым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…