Политика

Путин ответит на размещение ПРО в Румынии

28 мая 2016 01:03 МР
версия для печати
Москва примет ответные действия на размещение ПРО США в Румынии, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы вынуждены будем сейчас соответствующим образом отреагировать. И если вчера еще те части территории Румынии, которые не знали, что такое быть под прицелом, сегодня придется нам произвести определенные действия, которые будут обеспечивать нашу безопасность", - сказал он по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

"Повторяю, это ответные действия, мы не предпринимаем никаких первых шагов", - подчеркнул Путин.

По его словам, "то же самое" будет и в Польше. "Будем ждать, пока в Польше будут проведены определенные действия, ничего делать не будем до тех пор, пока не увидим ракет на сопредельной территории", - сказал Путин.

Президент России считает, что размещение в Европе американских пусковых установок, на которые можно погрузить ракеты средней дальности, размывает Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). "Что это такое? Это пусковые установки и радиолокационные станции. Сегодня там размещаются ракеты дальностью 500 километров, через несколько лет это будут ракеты дальности 1000 километров", - сказал президент РФ,  - передает Интерфакс.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…